ОРЕХОВОЕ МОЛОКО
Варианты: миндаль, фундук, кешью, бразильские, грецкие, кедровые орехи.
⠀
Как приготовить:
Замочить орехи на несколько часов (4-8ч). Промыть и при желании очистить от кожуры: после замачивания она легко снимается. Взбить в блендере с питьевой водой. Отфильтровать при помощи мешочка, жмых можно использовать в приготовлении десертов, сыра или добавить в салат
⠀
Пропорции: 1/2ст орехов (~50гр) на 2ст воды. Количество орехов можно менять в зависимости от предпочитаемой жирности.
⠀
МОЛОКО ИЗ СЕМЯН
Варианты: кунжут, мак, лён, подсолнечные семечки, тыквенные семечки и др.
⠀
Как приготовить:
Семена замочить на пару часов (2-4ч). Промыть, а затем взбить в блендере с питьевой водой. Отфильтровать при помощи мешочка. Жмых можно также использовать для приготовления вкусных блюд. Например, очень вкусный кунжутный сыр
⠀
Пропорции: 1/2-2/3ст семян на 2ст воды.
⠀⠀