Редис тот самый случай, когда вершки лучше, чем корешки.
⠀
Да-да, ботва редиса содержит больше полезностей, чем сама розовощекая красавица. Поэтому, если вы принесли домой пучек редиса с ботвой, а не только сам корнеплод, не торопитесь выбрасывать зелень.
⠀
Она обладает приятным, пряным, тонким ароматом и чуть острым вкусом. Можно использовать ботву редиса для приготовления салатов, добавлять в супы, вторые блюда и делать полезные напитки - смузи и соки.
⠀
Сегодня я расскажу про очень простой салат из ботвы редиса.
⠀
ИНГРИДИЕНТЫ:
Пучок редиса;
Огурец;
Зеленый лук;
Руккола;
Лимон;
Подсолнечное, сыродавленное масло;
Морская соль по вкусу;
Тыквенные семечки.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем свежие листья ботвы редиса, мелко шинкуем, добавляем нарезанный огурец и корнеплод редиски, добавляем рукколу и мелко нарезанный зеленый лук, заправляем соком лимона и маслом, при подаче украшаем семенами тыквы.
Приятного аппетита.