Друзья, очень многие меня спрашивают рецепт капустного кваса – реджувелак!
⠀
Это неимоверно полезный продукт, который проходит натуральную ферментацию и процессе этого обогащается полезными симбиотными бактериями.
⠀
Такой квас благоприятно влияет на положительную микрофлору кишечника, что позволит при регулярном применении, восстановить дружбу микроорганизмов внутри нашего ЖКТ.
⠀
А также этот напиток прекрасно подходит для употребления, когда выходите из голодания, потому что он помогает сформировать полезную микрофлору кишечника.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· капуста – 1 вилок
· очищенная вода - 1,5литра
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смолоть в блендере капусту, для помощи блендеру добавьте немного воды. После этого выливаем, получившуюся массу в емкость и добавляем в нее оставшуюся воду. Переливаем полученную массу в стеклянную емкость и оставляем место примерно на 10см.
⠀
Это нужно сделать для того, чтобы, когда капуста ферменитируется, она подымается вверх и содержимое может выливаться из емкости. Емкость с квасом сверху прикрываем такнью, например, марлей. Не накрываем крышкой, т.к. необходим доступ к кислороду.️
⠀
Далее ставим в темное место при комнатной температуре.
· Напиток ферментируется в течении 3-4-х дней.
· В течении этих дней квас нужно помешивать 2 раза в день, например, утром и вечером.
⠀
Употреблять напиток можно без ограничений, взрослым, детям и беременным.