Сохраняйте в закладки щелочной салат из авокадо, кабачков и кресс-салата - это небольшие ростки обладающие островатым вкусом.
⠀
Этому салат обязан горчичному маслу, входящему в его химический состав. Часто те, кто первый раз пробует его зелень говорят, что она напоминает горчицу или хрен. Тем не менее его ценные и полезные свойства известны были еще с древних времен.️
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г свежих кабачков,
200 г спелого авокадо,
50 г кресс-салата,
70 г кедровых орехов,
Растительное масло холодного отжима,
Лимонный сок,
Морская соль по вкусу.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из авокадо удалить косточку. Кабачки и авокадо очистить, нарезать тонкими брусочками или соломкой, выложить в салатник. Салат посолить, заправить лимонным соком и растительным маслом, перемешать. Добавить ростки кресс-салата и еще раз аккуратно перемешать.
⠀
Приятного аппетита