Авокадо – лидер среди фруктов по содержанию натуральных растительных жиров. Неспелый плод по вкусу напоминает грушу. За зеленый крокодиловый цвет своих плодов авокадо был прозван «аллигаторовой грушей».
⠀
Но спелый авокадо имеет пастообразную мякоть, напоминающая нежнейшее масло с ореховым оттенком.
⠀
Съедая всего 50 грамм авокадо, вы получаете суточный объем каротиноидов, полезных для зрения и молодости кожи. Растительные жиры, содержащиеся в авокадо, легко усваиваются организмом и не повышают уровень холестерина.
⠀
Поэтому сохраняйте рецепт полезного салата в основе которого спелый авокадо.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
Средний огурец;
Руккола;
Молодые листья шпината;
1 спелый авокадо;
Зеленый лук;
Свежий базилик;
Кресс-салат;
1 чайная ложка домашней горчицы;
1 лимон;
2 столовые ложки льняного масла;
Горсть кедровых орешков.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
Нарубить овощи и зелень на разделочной доске при помощи острого ножа и поместить их в большую чашку. Добавить горчицу, сок лимона, льняное масло, хорошо перемешать, при подаче присыпать кедровыми орешками.
⠀
Приятного аппетита